martes, 30 de marzo de 2010

Pascuas!! una receta para deleitar y deleitarse!

Llega Semana Santa, un momento ideal para relajarse en familia y dedicarse a hacer esas cosas para las que nunca encontramos el tiempo.

¿Qué tal hacer unos huevos de Pascua Caseros? Te acercamos una receta fácil y divertida para que experimentes...





Antes que nada, los ingredientes necesarios:


- 1 kg de chocolate cobertura de buena calidad (que llegue 1kg. y que no se pierdan "pedacitos" en el camino!!!)
- glasé real para decorar
- moldes de Huevos de Pascua o figuras de Pascua
- 1 pincel de cerda fina, de 10cm de ancho para los huevos de pascua N° 20
-
Confites, caramelos, chupetines y juguetitos. (a usar la creatividad para sorprender !!)

- Azúcar impalpable ( del tipo talco )
- Mangas y Boquillas, para la decoración final del huevo de pascua

¿ Y ahora?

Primero lo primero: preparación de los moldes

Los moldes se deben limpiar con un papel de seda, en seco, o lavarlos con agua tibia y jabón y secarlos bien. (para esta actividad, podés utilizar algunos de los
paños microfibra de Media Naranja). Cada vez que utilices los moldes, debés volver a limpiarlos.

Una de las partes claves: el fundido del chocolate

Picá 800 gramos de chocolate cobertura en trozos medianos y colocalos en un recipiente que sirva para llevar a Baño María* (opcionalmente se puede derretir en el microondas). Derretir el chocolate en baño María, manteniendo el fuego bien bajo para evitar que se espese. Dejar sobre el fuego 3/4 minutos revolviendo sin parar.

Para probarlo utilizá una espátula:retirá un poco de chocolate y probalo presionándolo levemente sobre el labio inferior, si se endurece quiere decir que está a punto.) Retirar del fuego y agregar los 200 gramos restantes (Claro, pensaste que eran para la cocinera??). Revolvé constantemente hasta fundirlo con el resto.

Va tomando forma: el baño del molde

Tomá el molde de los bordes. Utilizá el pincel y tomá el chocolate (como si fuera la pintura). La idea es que pintes el model del centro hacia afuera, logrando que el chocolate se adhiera a las paredes. Una vez finalizado este proceso, llevá el molde, boca arriba, a la heladera (10 minutos aprox). No es necesario enfriar totalmente el molde, solo debés tener en cuenta que esté coagulado el chocolate.

Retirá de la heladera y dale una segunda mano de chocolate. (reforzando los bordes). Ahorá, poné el molde boca abajo (sobre una bandeja cubierta de papel manteca) y llevá a la heladera durante 25 minutos más hasta que esté bien firme.

Qué momento!: llegó el desmoldado

Primero limpiá bien las aletas del molde con una espátula plástica y luego presioná con la punta de los dedos sobre el borde más ensanchado. (el chocolate ya moldeado sale fácilmente).

En una de las mitades incluye la sorpresa que hayas elegido y uní dos mitades con un poco de chocolate. Dejá enfriar nuevamente para solidificar.

La frutilla del postre: la decoración

Se puede decorar los huevos usando glasé real, en distintos colores y haciendo dibujos al gusto de cada uno.

Y después, la mejor parte... disfrutarlos en familia!!!
Si tenés otras recetas de huevos de pascua, enviala a brillasvos@alpargatas.com.ar y la publicaremos en el blog!


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