lunes, 13 de junio de 2011

Alimentos orgánicos o cómo mejorar nuestra alimentación


Se consideran "orgánicos" aquellos alimentos, en general vegetales y frutas que en ninguna etapa de su producción intervienen fertilizantes, herbicidas o pesticidas químicos, así como tampoco en los suelos donde son cultivados.

El concepto de alimentos orgánicos nace como respuesta a las nuevas necesidades y requerimientos de parte del consumidor moderno, que busca productos obtenidos desde la aplicación de métodos no contaminantes en la producción, sin aditivos químicos ni sustancias de origen sintético, pero además, una producción en sintonía con el cuidado del medioambiente y el desarrollo sustentable.

Los Alimentos orgánicos son el complemento ideal de una vida sana y el cuidado de la salud. Algunos beneficios de la producción orgánica vinculada con el medio ambiente:
- favorece el cuidado de los suelos, preservando la fertilidad de los terrenos de cultivo.
- contribuye a preservar recursos naturales.
- reduce la exposición de las personas a los productos químicos
- protege la diversidad de las especies, promoviendo que la actividad del hombre se desarrolle en sintonía con la naturaleza.

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